今日福彩中奖号码是什么 移动站
男人世界百科 网站地图

为什么男人都喜欢温柔的红颜知己

2012-05-19 09:44编辑:今日福彩中奖号码是什么

今日福彩中奖号码是什么 www.ifhrk.tw 为什么男人都喜欢温柔的红颜知己?大部分男性都想拥有一个美女亲信。遗憾的是,美女亲信本来难觅;即使有幸觅到了,也能够由于掌握欠好度,而把美女亲信酿成了美女祸水,闹得妻离子散、鸡犬不宁。 红颜知己注重精神交流 比朋友多一点,比爱人少一点这是人们

为什么男人都喜欢温柔的红颜知己?大部分男性都想拥有一个美女亲信。遗憾的是,美女亲信本来难觅;即使有幸觅到了,也能够由于掌握欠好“度”,而把“美女亲信”酿成了“美女祸水”,闹得妻离子散、鸡犬不宁。

红颜知己注重精神交流

“比朋友多一点,比爱人少一点”这是人们对红颜知己的定义。对此,北京师范大学心理学院副教授石林解释说,正常的红颜知己还是偏朋友多一点,是一种纯洁的异性情感。对年龄相仿的异性来说,可称红颜知己;而年龄差距大的一般都称之为“忘年交”。红颜知己可以是内心彷徨的倾听者,也是心灵的阅读者。“但完全是精神层面的交流,一旦发生爱情或性行为,这种关系也就随之瓦解了。”

红颜知己由来已久,俄罗斯音乐家柴可夫斯基和梅克夫人就是很好的例子。他们两人通信13年,却从没见过面。梅克夫人在信中说:“我们的灵魂在互相触摸、对视、交谈,您和您的音乐,每时每刻都在轻叩我的灵魂。”柴可夫斯基也把梅克夫人视为唯一的红颜知己;并专门为她写了传世名作《第四交响曲》和《悲怆交响曲》。

男人需要红颜知己

在女人看来,男人找红颜知己逃不脱花心的嫌疑。实际上,不少男人只不过是想拥有一个可以倾诉的对象,听语(北京)心理咨询中心咨询师宋玉梅认为,男人也会脆弱,也需要关怀。“但在家庭中,男人就是一把遮风挡雨的伞,他必须用强大的外表掩饰自己的疲惫与软弱,而红颜知己则可以让男人的负面情绪得以释放。”在男人看来,女性心思更细腻,更愿意倾听。她们的胸怀就像妈妈一样,能给男人带来安全感。

石林还告诉记者,夫妻间不仅只是婚姻关系,还应具备朋友、亲情关系??纱蠖嗍硕济挥幸馐兜秸獾?,而当妻子没有和丈夫进行朋友般的交流时,就会让男人感到一种心理缺憾。此时,红颜知己就成为了“必需品”。

另外,虚荣心使得大部分男人都渴望享受妻子之外女人的关心和亲近。宋玉梅称:“情人和红颜知己最大的不同就是后者不涉及性、情爱和金钱,所以它更容易维系一生。想想在一生中,能够有一个人听你倾诉,默默守候着你,本身就是一种幸运。”因此,有人说过,能当红颜知己的女人懂得爱和聆听,却不会苛求和独占。正是因为这种距离感,才让男人可以更轻松地与之交流,甚至把最隐私的秘密与其分享。

有红颜知己,别瞒妻子

对男人来说,如果有幸得到一位红颜知己,多半会将她作为心灵深处最温柔的秘密。而宋玉梅表示,男人有红颜知己的话,最好向妻子坦白。“如果你只是把红颜知己当成精神层面的朋友,没有心怀鬼胎;而你的妻子又是一个宽容的人,那完全可以坦白。”而作为妻子,当得知丈夫有一位红颜知己时,则要给予理解和信任。“既然你的丈夫肯把这件事告诉你了,那就意味着他不大可能精神背叛和身体出轨。”

为什么男人都喜欢温柔的红颜知己?为避免红颜知己成为红颜“祸水”,男人们还要谨记“君子之交淡如水”,如,不要和红颜知己联系太频繁,谈论的话题不要太深入;见面时间不能太晚、地点不能太隐蔽等;不要什么事都找红颜知己,要知道她只是你众多朋友中的一个。
 

推荐阅读

  • 男人的常用谎言排行榜TOP4

    男人的常用谎言排行榜TOP4

    ·男人们大都会对妻子说谎。当然,男人在这方面并没有垄断权,他们说:你们女人也会撒弥天大谎,所以你们也不必大惊小怪。为了让你...【详细】

最新添加

男人的常用谎言排行

男人的常用谎言排行

2017-10-14

男人们大都会对妻子说谎。当然,男人在这方面并没有垄断权,他们说:你们女人也....